>> GESCHICHTE
>> JUGENDGRUPPE
Feuerwehr | Jugendgruppe

Jugendgruppe Pramet

Seit dem 1. April 1975 (mit Unterbrechungen)  gibt es bei uns in Pramet eine Jugendgruppe, die unter dem Kommandanten Fellner Franz gegründet wurde.

Da wir das ganze Jahr über an Bewerben und Wissenstests teilnehmen, treffen wir uns einmal pro Woche im Zeughaus um zu trainieren, zu lernen oder einfach mal nur zu spielen.

Jedes Jahr nehmen wir an 2 Abschnittsbewerben, 1 Bezirksbewerb und natürlich am Landesbewerb teil. Dort zeigen wir was wir in den Wochen und Monaten davor gelernt und intensiv trainiert haben.

Am 2. November 2012 hatten 7 Mitglieder unserer Jugendgruppe wieder die Möglichkeit Ihr Wissen bei der bayrischen Jugendflamme unter Beweis zu stellen und bekamen dafür alle Ihr wohlverdientes Abzeichen.

Wie jedes Jahr nahmen auch heuer, am 23.03.2013, wieder 4 Jugendfeuerwehrmitglieder am österreichischen Wissenstest teil, wo Ihr Wissen getestet und mit einem Abzeichen belohnt wird.

Außerdem nehmen wir jedes Jahr am 6-Bezirke-Jugendlager teil, was allen sehr viel Spaß macht und unsere Gemeinschaft verbessert.

So wie  viele andere Jugendfeuerwehren sind auch wir jedes Jahr am 24.12. unterwegs um allen Haushalten in Pramet das Friedenslicht zu bringen.

Danach findet immer unsere „Weihnachtsfeier“ in Form eines kleinen Ausfluges statt.

Dabei waren wir schon öfters Kegeln, Baden oder auch Schi fahren, was eine nette Abwechslung für uns alle ist.

193203021027
dsc00086dsc00081dsc00071